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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El núcleo merino fino de Glencoe en la página web del INIA. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. SOCIEDAD CRIADORES MERINO AUSTRALIANO DEL URUGUAY. Proyecto Merino Fino del Uruguay: tercera distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2002. Paysandú, 12 diciembre 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 50-51 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 305) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En un sector cada vez más competitivo, las decisiones realizadas a tiempo real son capitales en cuanto a las futuras medidas a tomar en un establecimiento
agropecuario. Existen muchos medios de difusión masiva de información, pero la Internet constituye hoy una ventana a un universo casi inabarcable de información
cada vez más accesible. El Núcleo de Merino Fino de la Unidad Experimental “Glencoe”, desde sus inicios hasta hoy, a generado un volumen muy importante de información que consideramos debe llegar tanto a productores, técnicos, industriales y al público general interesado, tanto a nivel nacional como internacional.
Es por eso que hoy con este lanzamiento, desde INIA, con el apoyo del SUL, la SCMAU y el MGAP, estamos poniendo a disposición, de un número cada
vez mayor de productores, de un sector específico de la producción pecuaria nacional, un medio de información actualizada sobre los avances que se realizan
en el marco del Proyecto Merino Fino del Uruguay, Fases I y II. La página del Núcleo Merino Fino del Uruguay actualmente está en: http://crilu.org.uy/web/ |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9758/1/SAD-305p50-51.pdf
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Marc : |
LEADER 01961naa a2200217 a 4500 001 1020266 005 2019-06-26 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aEl núcleo merino fino de Glencoe en la página web del INIA. 260 $c2002 300 $ap. 50-51 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 305) 520 $aEn un sector cada vez más competitivo, las decisiones realizadas a tiempo real son capitales en cuanto a las futuras medidas a tomar en un establecimiento agropecuario. Existen muchos medios de difusión masiva de información, pero la Internet constituye hoy una ventana a un universo casi inabarcable de información cada vez más accesible. El Núcleo de Merino Fino de la Unidad Experimental “Glencoe”, desde sus inicios hasta hoy, a generado un volumen muy importante de información que consideramos debe llegar tanto a productores, técnicos, industriales y al público general interesado, tanto a nivel nacional como internacional. Es por eso que hoy con este lanzamiento, desde INIA, con el apoyo del SUL, la SCMAU y el MGAP, estamos poniendo a disposición, de un número cada vez mayor de productores, de un sector específico de la producción pecuaria nacional, un medio de información actualizada sobre los avances que se realizan en el marco del Proyecto Merino Fino del Uruguay, Fases I y II. La página del Núcleo Merino Fino del Uruguay actualmente está en: http://crilu.org.uy/web/ 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. SOCIEDAD CRIADORES MERINO AUSTRALIANO DEL URUGUAY. Proyecto Merino Fino del Uruguay: tercera distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2002. Paysandú, 12 diciembre 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/04/2024 |
Actualizado : |
19/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. |
Complemento del título : |
Issue Section: Feature Articles. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. |
ISSN : |
2160-6056 (print); 2160-6064 (online). |
DOI : |
10.1093/af/vfae004 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section: Feature Articles (https://academic.oup.com/af/search-results?f_TocHeadingTitle=Feature+Articles ) -- LICENSE: This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) |
Contenido : |
Implications: * The Uruguayan beef industry is moving from a subjective beef carcass grading system to a video image analysis (VIA). Different studies contributed to this. Three Uruguayan Beef Quality Audits showed that 80% of the carcasses received the same muscle conformation and fatness score. This lack of discrimination associated suggested the need to develop a more discriminatory method of sorting carcasses into uniform marketing groups. The beef marketing system in Uruguay is based on hot carcass weight and visual degree of fat cover, creating a price grid in which the heaviest carcasses with fat grade 2 are rewarded, achieving the requirements of markets. * Research has been conducted in Uruguay using ultrasound of live animal and VIA of hot and chilled carcasses to better predict red meat yield. The results from this research will be discussed.
* As the meat industry moves toward these concepts, a payment system that remunerates the individual animal merit is necessary, allowing the producer to undertake the relevant changes. Copyright © 2024 American Society of Animal Science |
Palabras claves : |
Beef; Meat quality; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Uruguayan carcass grading; Video image analysis. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
https://academic.oup.com/af/article-pdf/14/2/29/57238268/vfae004.pdf
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Marc : |
LEADER 02498naa a2200277 a 4500 001 1064609 005 2024-04-19 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2160-6056 (print); 2160-6064 (online). 024 7 $a10.1093/af/vfae004$2DOI 100 1 $aBRITO, G. 245 $aThe implementation of grading systems for beef carcass value differentiation$bthe Uruguayan experience.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aArticle history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section: Feature Articles (https://academic.oup.com/af/search-results?f_TocHeadingTitle=Feature+Articles ) -- LICENSE: This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) 520 $aImplications: * The Uruguayan beef industry is moving from a subjective beef carcass grading system to a video image analysis (VIA). Different studies contributed to this. Three Uruguayan Beef Quality Audits showed that 80% of the carcasses received the same muscle conformation and fatness score. This lack of discrimination associated suggested the need to develop a more discriminatory method of sorting carcasses into uniform marketing groups. The beef marketing system in Uruguay is based on hot carcass weight and visual degree of fat cover, creating a price grid in which the heaviest carcasses with fat grade 2 are rewarded, achieving the requirements of markets. * Research has been conducted in Uruguay using ultrasound of live animal and VIA of hot and chilled carcasses to better predict red meat yield. The results from this research will be discussed. * As the meat industry moves toward these concepts, a payment system that remunerates the individual animal merit is necessary, allowing the producer to undertake the relevant changes. Copyright © 2024 American Society of Animal Science 653 $aBeef 653 $aMeat quality 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 653 $aUruguayan carcass grading 653 $aVideo image analysis 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tAnimal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS.
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